РСК "СтройТехИнтеграл" - строя будущее → Блог

Администратор блога: РСК "СтройТехИнтеграл"
Все рубрики (2)
Вызов сантехника на дом
0
На сегодняшний день очень сложно выбрать правильную сервисную компанию по предоставлению бытовых услуг, сегодня в статье разберем оказание сантехнических услуг, т.к. это одно из немаловажных направлений в сфере оказаний бытовых услуг, очень часто происходят прорывы канализационных труб, ломаются смесители, требуется замена ванной на душевую кабину, устранить сантехническую аварию и т.д..
Когда встает вопрос о вызове сантехника на дом, мы задаемся вопросом, а сколько нам это будет стоить. Постараемся подробно рассказать об этом в нашей статье, и убедить Вас в том, что вызов мастера через организацию дешевле и качественнее.

Частный мастер или организация?

Начнем с этого вопроса частый мастер или организация, давайте попробуем перечислить плюсы и минусы частного мастера при вызове на дом, начнем с минусов (непонятно что за человек, каков его профессиональный уровень, нет четкого понимания ценовой политики, нет рычагов давления, нет гарантий на оказанные услуги, нет скидок и накопительных бонусных программ), теперь рассмотрим плюсы на наш взгляд их всего два (дешево, быстро) но, давайте не будем забывать такую пословицу «скупой платит дважды» так оно и происходит, лично нам приходиться постоянно, что-то переделывать из-за таких так называемых «частных мастеров».

Теперь рассмотрим компании по предоставлению «бытовых услуг» начнем так же с минусов ( частично дорого, бывает что приходится долго ждать, минимальный порог стоимости услуг, за починкой одной дверной ручки мало кто поедет). Теперь плюсы, (качественно т.к. бренд полностью зависит от качества проведенных работ, заключены договора с контрагентами на закупку строительного материала и доп. оборудования, что позволит Вам экономить до 15% при закупке через бытовую службу, скидки, бонусные программы накопительных систем, гарантии на проведенные работы, полная уверенность в профессионализме вызванного мастера, проще говоря плюсов гораздо больше, чем минусов).

Поэтому если Вы нуждаетесь в помощи сантехника на дом, не бойтесь обращаться в бытовые службы, для этого есть мы «ЮНИФОЛС СЕРВИС» Вы всегда можете, обратится в наш проект по Тел: (926) 607-6-307 или по e-mail: aho-service@unifols.ru, а так же отправив заявку с сайта www.unifols.ru. Мы отвечаем за свой сервис.
Организация питания на предприятии и развитие обеденной культуры
0
Организация питания на предприятии и развитие обеденной культуры

Затронем сегодня немаловажный момент в нашей рабочей жизни, работа это же сегодня как второй дом, мы здесь работаем, переживаем, думаем и общаемся с коллегами, поэтому нам необходимо подпитываться энергией, а иначе мы сгорим на работе!

Поэтому сегодняшняя тема и статья посвящена, организации питания на предприятии, и ее культуре, в общем, хотим разобрать пару моментов, а так же попытаться высказать свою точку зрения как оно должно быть организованно правильно.




Об организации зон прима пищи на предприятии:

Мы часто пропускаем обеденный перерыв т.к. у нас очень много работы, но тем самым усугубляем свое состояние здоровья, нам этого так просто организм не простит ну это уже «медицина». Многие люди питаются на рабочих местах, что в корни не правильно т.к. это нарушение всех трудовых норм, любой работодатель обязан организовывать на предприятии места для приема пищи, и не только обеспечить мебелью, а так же предоставить специальное бытовое оборудование такие как (микроволновая печь, холодильник, чайник). Для организации данных помещений описанных нами в нашей статье должно заниматься специальное обособленное подразделение на предприятии это отдел АХО (административно-хозяйственный отдел).

Многие сотрудники предприятий приносят пищу с собой, а кто-то питается в кафе или ресторанах, но многие придерживаются такого понятия, лучше свое (свое оно вернее хоть знаешь что ешь) это вопрос степени доверенности к столовым, кафе или ресторанам, поэтому для того что бы в полном объеме пользоваться своим законным обеденным временем в удобной и созданной для этого обстановке, необходимы специально отведенные зоны прима пищи.




Рекомендации сотрудникам предприятий:

- Для того что бы организовать на предприятии отведенные места для приема пищи или планового кафе-обеда, Вам необходимо узнать есть ли у Вас на предприятии действующее обособленное подразделение АХО (административно-хозяйственный отдел).

- Создать письмо на имя Начальника АХО и Генерального директора и собрать максимальное кол-во подписей о создании на предприятии специально отведенных мест для приема пищи или требование о заключении партнерских отношений с кафе, столовой, рестораном, где будут действовать специальные условия и цены для сотрудников организации.




ВНИМАНИЕ!

Если у Вас нет на предприятии специального обособленного подразделения на предприятии, то Вы можете обратится, в нашу Профессиональную Службу Административно-хозяйственного Обслуживания (ПСАхО) мы предложим вашему руководству предприятия эффективные и качественные решения для Вас.

Об организации обеденной культуры на предприятии:

На многих предприятиях нет на сегодняшний день, культуры питания и обеденного времени, а очень жаль. Организация единого обеденного времени просто необходима на предприятиях, внедрение системы обеденного времени 14/15 даст четкое понимание сотрудникам той или иной организации, что их коллеги отдыхают, принимают пищу или просто отдыхают. И все четко знают, что в это время все предоставлены только сами себе.

Для внедрения системы 14/15 на предприятии, ее необходимо запускать поэтапно, что бы это было безболезненно для прошлого режима, руководство компании само увидит прогрессию в работе своего предприятия после внедрения этой единой системы 14/15.




Рекомендации сотрудникам предприятий:

- Для того что бы организовать на предприятии единую систему обеденного времени 14/15, Вам необходимо узнать есть ли у Вас на предприятии действующее обособленное подразделение АХО (административно-хозяйственный отдел).

- Создать письмо на имя Начальника АХО и Генерального директора и собрать максимальное кол-во подписей о внедрении на предприятии единой системой обеденного времени 14/15.




ВНИМАНИЕ!

Если у Вас нет на предприятии специального обособленного подразделения на предприятии, то Вы можете обратится, в нашу Профессиональную Службу Административно-хозяйственного Обслуживания (ПСАхО) мы предложим вашему руководству предприятия эффективные и качественные решения для Вас.










НА ЗАМЕТКУ




Трудовой Кодекс и обеденный перерыв: что нужно знать:




САМ СЕБЕ ХОЗЯИН:

Обеденный перерыв – личное время каждого работника, которым он может распоряжаться по собственному усмотрению. Так как обед является одним из видов отдыха, в это время сотрудник освобождается от любых трудовых обязанностей. Также он имеет право покидать офис и заниматься своими делами – посещать врача, фитнес-клуб, назначать встречи, не касающиеся работы, встречаться с друзьями – но только во время обеденного перерыва, не захватывая при этом рабочие часы.

Важно! Если во время перерыва вам запрещено покидать рабочее место, то это время включается в рабочий день и должно быть оплачено отдельно.

НАЧАЛО ПЕРЕРЫВА:

Ранее действующий КЗоТ говорил, что перерыв может предоставляться только через четыре часа после начала дня. Сегодня закон строго не определяет, во сколько работник должен отправляться перекусить. Как правило, границы обеда регулируют правила внутреннего распорядка или трудовой договор, который отдельно заключается при поступлении на работу. Во многих компаниях перерыв происходит с 12.00 до 15.00 – в течение этого времени сотрудник имеет право отлучиться на обед.

Важно! Женщинам с детьми до полутора лет помимо обеденного времени предоставляются дополнительные перерывы для кормления ребенка – не реже чем через три часа и не короче 30 минут каждый. Такие перерывы по договору с работодателем могут присоединяться к обеденному времени, а также суммироваться и переноситься на начало или окончание рабочего дня. Перерывы на кормление включаются в рабочее время и подлежат оплате в размере среднего заработка.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ОБЕДА:

Согласно ТК, обеденный перерыв может длиться от 30 минут до двух часов, при этом важно помнить, что эти часы не оплачиваются. Таким образом, если ваш рабочий день составляет восемь часов, то обеденное время плюсуется к вашему графику. Например, если вы приходите в офис к 10.00, то с учетом одного часа обеда ваш рабочий день должен заканчиваться в 19.00. Если во время перерыва вам запрещено покидать рабочее место, то это время включается в рабочий день и должно быть оплачено отдельно. Начало обеда и его продолжительность обычно прописываются в трудовом договоре, поэтому, если вам хотелось бы уходить с работы на полчаса раньше, уменьшив при этом время обеденного перерыва до получаса, обговорите этот момент с работодателем заранее при приеме на работу.

Важно! Полностью отказаться от обеденного перерыва в пользу сокращения рабочего дня нельзя. Подобная практика является нарушением Трудового кодекса, в котором говорится, что каждый сотрудник в течение дня обязан отдыхать.




Статья подготовлена

Проектом UNIFOLS.RU

кредит компания какие документы для кредита деньги вклады банки дающие кредиты кредит на развитие оформить кредит ренессанс банк минимальный процент по займу ипотека онлайн государственная ипотека мастер банк кредитные карты кредитные карты наличными шевроле в кредит кредит на обучение кредит на строительство дома кредит в рассрочку кредитные карты с льготным периодом процентные ставки банков по вкладам максимальный кредит как погасить кредит микрозаймы за 5 минут на сколько дают ипотеку кредит на ремонт мебель в кредит агентство кредитования военная ипотека страхование